Apresentação do Volume 3 - nº 1 da Revista Farinha e Rapadura
Uma saborosa edição
(Miguel de Nazaré Brito Picanço)
É com muita alegria que apresento a nova edição da revista Farinha e Rapadura, a qual reúne quatro trabalhos, sendo três artigos e um ensaio fotoetnográfico, discorrendo sobre a comida como cultura, ou seja, como marca de identidade e de pertencimento sociocultural.
O primeiro artigo é de autoria de Ramon Araújo Oliveira, com o título “Restaurante o Euclides: pioneiro e colaborador na construção de novos hábitos alimentares na cidade de Camocim”, tem como objetivo analisar a influência do restaurante, O Euclides, na cultura alimentar da cidade de Camocim-Ceará, enfatizando a popularização da pizza na região. O artigo busca compreender os movimentos operados nas preferências alimentares ao longo do tempo, considerando as implicações das interações nas escolhas e gostos alimentares. O trabalho é de cunho qualitativo, constitui-se em um estudo de caso, cujos dados foram coletados dados por meio de pesquisa bibliográfica e entrevistas.