Permacultura e alimentação saudável

Permacultura e Alimentação Saudável:
Um estudo de caso na escola Patriarca da Independência SP

((Eduardo Figueiredo)

O relato de experiência tem como propósito descrever a influência do desenvolvimento da permacultura na Escola Patriarca da Independência, Rua Rui Barbosa, 55 - Vila Planalto - Vinhedo-SP, as práticas de geração de compostagem e o cultivo da horta orgânica. Também se pretende verificar as possibilidades de expansão para outros espaços, tendo como prioridade toda a comunidade escolar. Assim, iniciou-se com a proposta de uma oficina, com manual de produção de compostagem e cultivo de mini-horta orgânica, com a presença dos pais, alunos, funcionários e professores. Onde também foram apresentados os métodos para concretizar essas práticas em espaços domiciliares. Os resultados dessas ações foram satisfatórios, mostrando que a mobilidade da participação de alunos-pais propiciou a distribuição do que foi produzido (neste caso, os excedentes) e a divulgação das rotas de culturas. Além disso, incentivou a prática de uma alimentação mais saudável e sustentável, ou seja, práticas que propiciam a preservação do meio ambiente.

Download