Políticas de Seção Editorial

Artigos Originais

Artigos originais são trabalhos inéditos que demonstrem pesquisa e reflexão sobre as linhas temáticas da revista, que tenham cunho teórico relevante para o avanço da pesquisa na área da alimentação. Os artigos devem seguir as orientações de submissão constantes nas regras editoriais da revista.

Resenhas de Livros e Teses

Podem se encaminhados resumos de teses ou dissertações pelo próprio autor até dois anos após sua publicação ou defesa. As resenhas devem ter no máximo 5 páginas, incluída a bibliografia. Os trabalhos devem seguir as orientações de submissão constantes nas regras editoriais da revista.

Ensaios fotográficos

Ensaios fotográficos serão aceitos no número máximo de dois por edição, devendo versar sobre as temáticas propostas pela revista e seu interesse editorial.

As propostas de ensaios fotográficos serão analisadas e selecionadas pelo Conselho Editorial da revista que se encarregará de selecionar e publicar, não cabendo recursos sobre aquele não selecionado.

Os ensaios fotográficos serão compostos de no mínimo 4 (quatro) e no máximo 8 (oito) fotografias. O autor deverá apresentar o título do ensaio, um pequeno texto introdutório com até 250 palavras, legendas e créditos para as fotos. O fotógrafo deverá ser o autor ou um dos autores do ensaio. No caso de o ensaio ser aprovado, o autor fornecerá autorização de cessão de direitos autorais para a publicação conforme o modelo oferecido pela revista. As fotos deverão ser enviadas em meio digital, com resolução igual ou superior a 300 dpi, podendo ser em cores ou preto e branco.