Publicado em 10/02/2022
CRÉDITOS - EQUIPE EDITORIAL
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-EDITORIAL01
SOBRE A PRIMEIRA EDIÇÃO
(Farinha pouca, meu pirão primeiro! Rapadura é doce, mas não é mole não!)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-SOBRE01
O VERBO E O COMER - O que a feira fala da comida
(Carlos Dias Júnior)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-VERBO01
FARINHA DE MANDIOCA - um patrimônio alimentar do povo Xerente
(Luana de Sousa Oliveira)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-FARINHADEMANDIOCA01
O MUNDO-VIDA DA MANDIOCA: a roça, o poção e a casa do forno
(Miguel de Nazaré Brito Picanço)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-MUNDOVIDA01
OS DESAFIOS DE PEQUENOS PRODUTORES DE ORGÂNICOS NO MERCADO KINJO YAMATO DE SÃO PAULO
(Henrique Ianaze, Paulo Donizetti Ianone, Rafael Reckziegel de Lucena)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-DESAFIOS01
ENTRE A PRÉ-HISTÓRIA E A HISTÓRIA: da cerâmica ao conteúdo da panela indígena
(Suely Sani Pereira Quinzani)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-PREHISTORIA01
O UNIVERSO CAIPIRA E AS PANC’S QUE COMPÕEM SUA ALIMENTAÇÃO: o mangarito na alimentação do caipira
(Daniela Vilela Peixoto, Roseli Aparecida Saltoratto)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-UNIVERSO01
PERFORMANDO INTIMIDADE MAIS-QUE-HUMANA: a prática de cultivo e processamento da mandioca na comunidade quilombola Espírito Santo do Itá
(Gabriel Graton Roman)
DOI: 10.59130/2965-128X-V01-N01-PERFORMANDO01
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